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発酵黒ニンニク 出来上がり♪ (^◇^)

2015/09/15 23:45

昨年末より作り始めて 6回目位になるかなあ~
私の家の定番になってしまった。
産地も春は、佐賀県から夏前から青森県の「八蜂園」へと移って行った。
もちろん両県とも無農薬栽培である。扱いは《生活クラブ生協大阪》です。


黒にんにく

                     < 炊飯器の中で 出来上がり >

出来上がり・青森産


黒ニンニク/むきみ

       発酵黒ニンニクのむきみ




【効 果】
黒ニンニクに含まれる多くの有効な成分が、活性酸素を除去し、免疫力を高めることで ガンの発症や転移を押さえるなど。

血中コレステロールや血圧、血糖の上昇の抑制して
抗菌・抗ウイルス・抗菌アレルギーなどの薬理作用が報告されています。

発酵黒ニンニクは、通常のニンニクの約10倍のパワーがあるんですって♪(^o^)v

【 作り方 】は、簡単です。
保温付炊飯器に 生ニンニクを並べて入れ、保温のスイッチを押し
保温し続けて下さい。10日間位で出来上がり♪
確認の為、食べてみてとろけるような甘さであれば 大成功です。✌


    ★ 食べ方 ★
         一日に2~3片 黒い”むきみ”を食す。
[編集]

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